·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“技术流”网络名人黄操:贵州发展大数据要“软”“硬”结合
2016/07/03 作者:周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会 【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州” 【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

  多彩贵州网讯(本网记者 周婷)作为中国科学技术大学科技与战略风云学会研究员、西藏民族大学信息工程学院副教授的黄操,微博名:@觅山河无疑是参加此次活动网络名人中的“技术流”嘉宾。

多彩贵州网记者采访网络名人黄操

  第一次到贵州的黄操对接下来的行程充满期待,尤其是与大数据相关的内容。在他印象中,贵州是以自然风景,红色文化为主打的旅游胜地,近几年大数据在贵州迅速发展,作为科技与战略风云学会研究员,他一直想来看看。

  说到大数据他头头是道,他说:“贵州发展大数据要‘软’‘硬’结合。”

  除了政府大力支持之外,大数据发展离不开企业成千上万的设备运作,这必然要在电费上投入一定成本,贵州作为中国“西电东送”工程南线的主要电源省,电费相对便宜,可以节约企业的用电成本。另外,贵州省全年气候宜人,自然温度就很适合设备的存放及散热。因此贵州发展大数据“硬”件方面相对更加绿色更加有利。

  黄操口中的“软”指的是人才。发展大数据需要高精尖的人才来推动,企业有了,如何招揽人才、如何把大数据发展成为一个产业链这些都是他比较关心的。未来几天的行程他将会带着这些疑问去多走走看看。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行