贵州省委书记陈敏尔到多彩贵州网调研
向全球网友发出邀请:“我们在贵州等你”
2016/06/14 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
【专题】贵州省委书记陈敏尔调研多彩贵州网

  多彩贵州网讯 6月14日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔到多彩贵州网调研,了解多彩贵州网“五位一体”新媒体传播矩阵和“一报二平台三朵云”互联网产业发展布局。调研中,陈敏尔鼓励多彩贵州网弘扬主旋律,运用网言网语讲好贵州故事,推介贵州形象。通过多彩贵州网官方微博,陈敏尔向全球网友发出邀请:“我们在贵州等你。”

  省委常委、省委宣传部部长张广智,省委常委、省委秘书长刘奇凡,省委宣传部副部长、省网信办主任谢念,省文化厅厅长徐静,省新闻出版广电局局长朱新武陪同调研。

  “用网言网语讲好贵州故事”

  陈敏尔一行参观了多彩贵州网数据中心机房,听取网站技术架构建设情况汇报,并来到内容中心与编辑记者亲切交流。

  在中央编辑室,陈敏尔坐到电脑前,通过多彩贵州网官方微博向全球网友发出邀请:“贵州山秀水美,气候凉爽,文化多彩,物产丰富,贵山贵水留天下贵客!我代表全省各族人民,欢迎大家到贵州走一走、看一看,我们在贵州等你。”

贵州省委书记陈敏尔轻点鼠标,通过多彩贵州网官方微博向全球网友发出邀请:“我们在贵州等你。”

  陈敏尔详细了解了多彩贵州网“五位一体”新媒体传播矩阵,对多彩贵州网在短短两年时间里取得的成绩给予了充分肯定。他强调,多彩贵州网要弘扬主旋律,坚持党性和为人民服务的宗旨,把党和人民放在心里。他鼓励多彩贵州网运用网言网语打动人心,讲好贵州故事,传播贵州好声音,推介贵州新形象,让多彩贵州风行天下。

  “贵州电商云要找准定位,做出特色,更好助力黔货出山”

  陈敏尔一行来到多彩贵州网负责运营的贵州电子商务云了解电子商务发展情况。通过贵州电商云电子商务大数据发布系统,贵州省及各个市、州、县一级电子商务交易规模、结构特点和指数等数据实时呈现在大屏上。

贵州省委书记陈敏尔一行来到多彩贵州网负责运营的贵州电子商务云了解电子商务发展情况

  “线上交易还是线下交易?”“全省的网商总共有多少家?”“数据服务能产生效益吗?”陈敏尔不时关心地问道。

  当前,电子商务发展风起云涌,陈敏尔鼓励贵州电商云在产业布局中要找准定位,依托多彩贵州网独有的平台优势,在竞争中突出做好强项,做出特色,赢得市场,更好地助力黔货出山。

  “多彩宝是座‘钻石矿’”

  “交易量719,598笔,交易额80,105,254元!”在多彩贵州网自主开发的多彩宝互联网缴费平台,工作人员向陈敏尔汇报了好消息,当天,平台交易额突破8000万元。

  陈敏尔详细询问了该平台的用户发展、市场占比、盈利模式等情况。当得知该平台是贵州本土第一家、全国第二家地方便民生活缴费服务平台,目前已经覆盖10万户家庭,陈敏尔十分高兴地说:“这个业务是个宝,是一座‘钻石矿’,要抓紧‘挖’。”

  陈敏尔指出,贵州全力推进“大数据”战略行动,多彩宝抢占了先机。他强调,多彩宝是大数据应用非常好的案例,要从现在的10万用户做起,尽快突破100万,甚至200万,把市场做大做强。

编辑:李蓓 主编:曹轶