·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
首届中国·贵州国际绿色建筑博览会贵阳开幕
2016/06/03 作者:陈传耀 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈传耀 龚煦翔 周婷)6月3日,“2016年首届中国·贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术与产品博览会”在贵阳生态国际会议展览中心开幕。在为期3天的博览会期间,来自国内外的200多家参展企业将集中展示最新的前沿技术与产品,并就绿色建筑、装配式建筑、绿色建材等主题内容展开对话,“论道”生态环保、可持续发展的绿色未来。

2016年首届中国·贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术与产品博览会开幕式现场

  本次博览会以“实施绿色建筑行动,推进城乡绿色发展”为主题,由中国建筑节能协会、中国建筑金属结构协会作为指导单位,中国建筑工程总公司、中国建筑科学研究院、中国建筑设计研究院、中国建筑材料科学研究总院作为特邀主办,由贵州省住房和城乡建设厅、贵州省发展和改革委员会、贵州省科技厅、贵州省经济和信息化委员会、贵州省公安厅、贵州省国土资源厅、贵州省环境保护厅、贵州省商务厅、贵州省质量技术监督局和贵阳市人民政府联合主办。

  在上午举行的项目签约仪式上,多家企业成功签约,签约金额达145.21亿元

  2015年,贵州将以节能环保低碳为主导的新型建筑建材业列入全省重点培育壮大的五大新兴产业。当年的统计数据显示,全省已发展建筑企业1668家,从业人员达82万,吸纳农村人口就业占全省新增就业人数的20%。建材产业总产值突破1000亿元,进入千亿级产业。建筑业、新型建材产业一路高歌,成为拉动全省调结构稳增长的新引擎。

  根据全省的规划目标,到2017年,全省新型建筑建材业总产值将力争达到4000亿元以上,增加值达1500亿元以上,年均增速达13%以上。目前,《贵州省建筑节能与绿色建筑十三五规划》即将顺利完成,《规划》指出,力争到2020年末,全省新建建筑强制性节能标准执行率达到98%以上,完成可再生能源建筑应用600万平方米,城镇绿色建筑在新建建筑中的比例达到50%以上。

  此次博览会展馆面积达15000平米,来自国内外最新的绿色建筑与装配式建筑技术与产品将集中亮相。博览会期间,还将举办“实施绿色建筑行动,推进城乡绿色发展”主题论坛,并联合中国建筑科学研究院、中国建筑设计院有限公司、新加坡建设局、中国建筑工程 总公司、贵州绿建科技有限责任公司、贵州省门窗幕墙协会等多家机构同期举办“发展绿色建筑,推动建筑节能,建设资源节约型、环境友好型社会”、“绿色建筑 发展趋势与国外经验”、“新加坡绿色建筑”、“绿色建造”、“贵州绿色建筑发展与实践”、“贵州绿色建筑与节能门窗幕墙分论坛”等多个专题论坛。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】我们的节日 端午
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
新闻排行