·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州举办桫椤生态探秘之旅资格挑战赛 寻找“贵州环保达人”
2016/05/16 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)5月16日,记者从贵州省环保厅获悉,“绿色六月全民环保”——桫椤生态探秘之旅资格挑战赛今天开始报名啦!获奖者将有机会参与为期三天两夜的赤水桫椤国家级自然保护区腹地探秘之旅。

  2016年是国家环保部提出的“践行绿色生活推进年”,“绿色六月全民环保”——桫椤生态探秘之旅资格挑战赛将于2016年6月5日“世界环境日”当天正式启动。邀请参赛者将在25天内的日常生活中从“衣食住行”做起,培养可持续的生活和消费方式,通过活动官方微信公众号实时分享任务原创图文或视频等传播素材,最终由专家评审出的5个优胜者将被授予“贵州环保达人”称号,并参加赤水桫椤国家级自然保护区腹地的探秘之旅。同时,优胜者的生态之旅还将被制作为电视记录片,号召更多的人养成绿色生活方式,参与环境保护。

  相关链接:

  赤水桫椤国家级自然保护区位于贵州省黔北西部与川、渝交界的赤水市境内,是世界上以“蕨类植物之王”、堪称植物活化石——桫椤及其生存环境为保护对象的唯一的自然保护区,也是中国距离长江最近的一处国家级自然保护区之一,拥有世界上数量最多、面积最广的桫椤林区,1993年成为中国人与生物圈保护区网络成员,2010年成为中国赤水丹霞地貌世界遗产地核心区。保护区属于野生植物类型保护区,以桫椤、小黄花茶等珍稀濒危植物以及亚热带森林生态系统为主要保护对象,区内植被原生性强,森林覆盖率高达90%以上。有着独特的气候条件和丰富的水热资源的赤水桫椤国家级自然保护区,为生物多样性发展创造了良好环境,其内同样有着丰富的动物资源,区内现有国家Ⅰ级重点保护动物4种,国家Ⅱ级重点保护动物27种,省级重点保护动物61种,包括蛙类23种、蛇类23种、鸟类12种、兽类3种、昆虫1278种。

编辑:吴蔚 主编:曹轶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
新闻排行