·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
远离性侵犯 贵州财经大学“花蕾护航女童保护”公益项目启动
2016/05/11 作者:龚媛媛 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者  王柔心)5月9日,贵州财经大学“花蕾护航女童保护”公益项目启动仪式暨首场示范课在台江县城关二小举行。启动仪式后,来自女童保护基金会的讲师为小学生们讲授了一堂示范课,志愿者与老师们进行了现场观摩。课堂上欢声笑语,孩子们表现积极活跃,课堂气氛轻松而活泼。

“花蕾护航女童保护”公益项目启动仪式现场
贵州财经大学的志愿者讲师们为小学生们讲授示范课现场

  启动仪式上,雍新艳代表贵州财经大学介绍了与“女童保护”项目基金会的合作以及此次活动的筹备情况,权敬介绍了女童保护基金的基本情况以及目前的开展现状。贵州财经大学教师高艳妮代表志愿者讲师做了发言。中组部驻台江县扶贫工作组组长、县委副书记赵凯明授旗并宣布活动正式启动。

  5月10日,贵州财经大学的志愿者讲师们深入到台江县南宫、排羊、施洞、老屯、革一、台盘、方召等7个乡镇,面向当地1500余名中小学生传授防性侵知识,让更多的孩子知道怎样保护自己、快乐健康地成长。

  中组部驻台江扶贫工作组组长,县委副书记赵凯明,省妇女儿童发展基金会秘书长安红,省妇女儿童工作委员会副调研员侯清华,贵州财经大学党委组织部副处级组织员彭吉军,贵州财经大学驻台江同步小康工作队队长胡伟,贵州财经大学团委副书记雍新艳、台江县教育局局长龙峰、台江县妇联主席李桂红等出席了启动仪式。

  据介绍,根据贵州省“大扶贫”战略部署和《关于进一步加强贵州财经大学党建扶贫的工作方案》的要求,在贵州财经大学党委组织部指导下,校团委组织实施智力扶贫项目,号召全校团组织和广大青年在全省深入推进“大扶贫”战略行动中发挥生力军和突击队的作用,2015年,校团委经过多方努力,与中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金达成合作协议,在贵州范围内开展“女童保护”等儿童安全活动。

编辑:龚媛媛 主编:龚媛媛  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
新闻排行