·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
桐梓县部分乡镇行政区划调整 调整后下辖1民族乡2乡20镇2街道
2016/05/05 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省政府批复,同意桐梓县部分乡镇行政区划调整。行政区划调整后,桐梓县下辖1民族乡2乡20镇2街道。

  根据批复,同意撤销娄山关镇建制,分别设置娄山关街道、海校街道。

  新设置的娄山关街道辖原娄山关镇长征社区、西流水社区、峰岩村、独石村、工农村、娄山村、杉坪村、官渡村、鞍山村、城郊村,街道办事处驻鞍山村。

  新设置的海校街道辖原娄山关镇海校社区、虎峰社区、武胜社区、太白社区、水井村、小坝村、东山村,街道办事处驻太白社区。

  同时,同意撤销风水乡、容光乡、芭蕉乡建制,分别设置风水镇、容光镇、芭蕉镇,撤乡设镇后行政区域和政府驻地不变。

  据了解,行政区划调整后,桐梓县辖娄山关街道、海校街道、楚米镇、新站镇、松坎镇、高桥镇、水坝塘镇、官仓镇、花秋镇、羊磴镇、九坝镇、大河镇、夜郎镇、木瓜镇、坡渡镇、燎原镇、狮溪镇、茅石镇、尧龙山镇、风水镇、容光镇、芭蕉镇、小水乡、黄莲乡、马鬃苗族乡,共2个街道、20个镇、2个乡、1个民族乡。

  省政府在批复中,还要求桐梓县在实施行政区划调整过程中,要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所、不增加财政供养人员、不增加“三公”经费;认真做好行政区划调整相关工作,加大区域资源整合力度,促进当地经济社会全面、健康、快速发展。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
新闻排行