·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省表彰222名先进个人 授予“贵州省五一劳动奖章”
2016/04/30 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)4月29日,贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行,省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省总工会主席袁周主持会议,省人民政府副省长陈鸣明出席会议。

  刘晓凯向受表彰的个人和集体表示祝贺,向全省广大劳动者致以节日问候。他指出,刚刚过去的“十二五”期间,在省委省政府的正确领导下,全省广大劳动者齐心协力、艰苦奋斗,胜利完成了“十二五”规划目标任务,取得了巨大成就。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是协调推进“四个全面”战略布局的攻坚之年。实现宏伟目标,归根到底要靠辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,要靠全省广大劳动者的共同奋斗。

  刘晓凯强调,全省广大劳动者要争做政治坚定的建设者,始终坚持正确政治方向,自觉把中央的期望和要求体现到工作中去,自觉把工作融入到实现“中国梦”的伟大事业中去。要争做创新创业的主力军,积极投身“大众创业、万众创新”时代潮流,在创新创业中展示作为、体现价值。要争做脱贫攻坚的先行者,积极投身到大扶贫战略行动中来,依靠劳动走向致富道路。要争做深化改革的实干家,讲政治、顾大局,发扬工人阶级先进性,用实际行动推动改革深入,促进改革取得实效。要争做精神高地的引领者,在做好本职工作的同时,身体力行传播劳模精神和劳动观念,引领全社会成员热爱劳动、投身劳动、爱岗敬业。

  刘晓凯要求,各级党委、政府要加强和改进对工会工作的领导,全力支持工会延长手臂、扩大覆盖,支持工会依法依章程履行职能,为工会开展工作创造更好条件。全省各级工会组织要积极组织广大劳动者参与到“两学一做”学习教育中来,切实增强“四个意识”,立足岗位、扎实工作;参与到“践行新理念、建功‘十三五’”劳动竞赛等创新活动中来,不断培育新的发展动能;引导带动更多职工、专业技术人才,围绕教育、卫生等参与扶贫攻坚;宣传好改革政策,做好职工思想工作,用心用情用力帮助解决职工实际问题;创新载体和品牌,深入开展“明礼知耻·崇德向善”等主题活动;以改革创新精神全面加强自身建设,坚决克服“四化”倾向,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。

  省总党组书记、副主席杨兴举宣读《贵州省总工会关于表彰2016年贵州省五一劳动奖状、奖章和贵州省工人先锋号的决定》。

  大会授予世纪恒通科技股份有限公司等36个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予刘芳等222名先进个人“贵州省五一劳动奖章”;授予贵州斯凯威科技有限公司无人机技术研发部等131个先进班组(车间)“贵州省工人先锋号”。

  省五一劳动奖章获得者、中航贵州飞机有限责任公司职工杨宁宣读《倡议书》。

  省委办公厅、省委组织部、省委宣传部等省直有关部门领导,省总领导杨再春、程安、刘同才、胡茜、林世荣、杨杰,副巡视员郑国斌,获奖代表及社会各界职工代表参加表彰会。

  据了解,此次受表彰的222名先进个人中,共产党员共139名,占62.61%;一线职工和专业技术人员141人,占63.5%;企业负责人17人,占7.65%;农民工17人,占7.65%;科教人员26人,占11.7%。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
新闻排行