·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“五一”贵州适宜出游 白天多云晚上多阵雨
2016/04/28 作者:周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(张蕾 本网记者 周婷)据贵州省气象台预计,“五一”小长假期间,贵州白天以多云天气为主,在夜间多阵雨或雷雨天气,各地最高气温可达25℃以上,整体适宜出游。但在4月30日夜间、5月1日夜间,除省的西部地区外,其余地区要注意防范强对流天气。

五一天气预报

  “五一”期间,贵州天气总体不错,很适宜外出游玩。大部地区5月1日、2日的最高气温普遍可达25℃以上,望谟、册亨等地将升至30℃以上。

    但特别需要注意防范4月30日和5月1日夜间的强对流天气。4月30日夜间,在省的东南部将出现明显降雨,雨量为中到大雨,部分地区会有暴雨,雷雨中会伴随着冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。5月1日夜间,除省的西部地区为多云天气以外,其余地区都会出现阵雨或雷雨天气,并且在其中可能伴随冰雹、大风、短时强降水,届时在省的北部、东部地区降水明显,有中到大雨,局地将有暴雨。其余时段全省各地白天以多云天气为主,晚上多阵雨。

  气象专家建议在这两天晚上,尽量不要野外露营,不要做游泳、划船等水上运动。降雨可能对麻驾高速、沪昆高速、兰海高速、厦蓉高速的部分路段造成影响。

  具体天气预报:

  全省天气预报

  4月30日白天,西部地区多云,东部地区有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云;夜间,西部边缘和西南部地区多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,东南部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地可能伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。

  5月1日白天,东部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区多云为主;夜间,西部地区多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,东部及北部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,局地伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气。

  5月2日,全省自北向南阵雨转多云。

  贵阳市天气预报

  4月30日,白天阴天间多云,夜间有阵雨或雷雨,13~21℃;

  5月1日,白天多云,夜间阴有阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气15~25℃;

  5月2日,阴转多云,17~27℃。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
新闻排行