·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“凝心聚力、创新驱动、绿色发展、同步小康”
第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”在兴义举行
2016/04/28 作者:周婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 林童)4月28日,以“凝心聚力、创新驱动、绿色发展、同步小康”为主题第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”在贵州省黔西南州兴义市举行。本次峰会吸引了来自27个国家、地区的40余名政府官员及知名专家学者参会。

第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”开幕式现场

  在贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,第四届“中国美丽乡村·万峰林峰会”的举办旨在深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕美丽乡村建设、山地旅游发展等核心任务,搭建开放创新的峰会研讨平台,汇集众人的智慧,凝聚大家的力量,全力以赴守底线、走新路、奔小康。

  峰会举办三年来,主动适应、引领经济社会发展新常态,关注中国美丽乡村建设的各个领域,全方位探讨美丽乡村建设的新方法、新路径,美丽乡村联盟成员在这里展开对话与交流,峰会以专业化、常态化、国际化标准独树一帜,推动着美丽乡村建设与农业现代化融合发展。

现场与会嘉宾

  据悉,本届峰会将在巩固历届峰会成果的基础上,继续发挥统一战线参与黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设联席会议各成员单位资源优势,聚焦精准扶贫和山地旅游发展,把峰会打造成为统一战线服务民族贫困地区科学发展、参与黔西南试验区建设的知名品牌,为贵州建设美丽乡村和国际山地旅游目的地的搭建汇聚新思想、探索新思路、总结新经验、展示新成果的平台。发挥平台优势力量破解发展难题,培植发展优势,有力推动经济社会又好又快、更好更快发展。

    本届峰会由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组,贵州省人民政府,欧美同学会·中国留学人员联谊会主办,由民革 中央社会服务部、民盟中央社会服务部、民建中央社会服务部、民进中央社会服务部、农工党中央社会服务部、致公党中央社会服务部、九三学社中央社会服务部、 台盟中央社会服务部、全国工商联扶贫与社会服务部、欧美同学会·中国留学人员联谊会社会服务部、中央电视台第七套农业节目、农民日报、中国农产品市场协 会、中共贵州省委宣传部、中共贵州省委统战部、贵州省科技厅、贵州省民宗委、贵州省农委、贵州省旅游局,贵州省扶贫办、中共黔西南州委、黔西南州人民政府 22家单位共同承办。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
新闻排行