·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省从七个方面精准推进“就业扶贫”
2016/04/27 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)4月27日,记者从贵州省人社厅获悉,近日省人社厅出台措施明确将从精准识别对象、分类帮扶、技能培训、搭建平台、就业援助、重点群体、创业扶持七个方面着手,让贫困劳动力通过就业创业实现脱贫。

  首先是精准识别扶贫对象,结合劳动就业信息管理系统,对全省贫困户中男性16至60周岁、女性16至55周岁有劳动能力的贫困对象开展摸底调查,准确掌握贫困对象基本信息。其次,按照贫困对象的基本情况、就业意愿和培训需求,精准提出帮扶计划,分类施策。再次,精准开展技能培训,实现贫困劳动力培训全覆盖,力争实现培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方。

  此外,精准开展岗位服务,充分发挥县(区)、镇(乡)基层公共就业服务机构的作用,为企业与贫困对象搭建用工与就业平台;精准实施就业援助,引导贫困对象就地就近转移就业;精准服务重点群体,大力促进贫困高校毕业生和贫困职校毕业生就业创业。实施“离校未就业高校毕业生就业促进计划”和“万名大学生创业计划”,引导高校毕业生转变观念、沉下身子,到贫困地区就业创业。

  同时,开展就业创业扶持,为贫困对象提供就业创业服务、创业担保贷款、创业培训、一次性创业补贴和场租补贴等综合服务。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
新闻排行