·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
多彩贵州大型书画“双百”创作工程面向全国征集美术书法精品
2016/04/27 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 张玥)4月27日,多彩贵州大型书画“双百”创作工程新闻发布会在贵阳举行。记者从会上获悉,该工程将面向全国,征集创作一批体现时代要求、中国精神,具有国家气派、贵州特色的美术、书法精品力作,并特邀全国著名美术家、书法家各20名参与主创,最终推出体现“多彩贵州”主题的美术、书法精品力作各100件。作品完成后,将举办成果展览,并到全国巡展,贵州省美术馆将收藏全部作品。

新闻发布会现场

  据了解,本次“双百”创作工程分为书法和美术两个部分,书法可以通过不同的书体来表现相适应的选题内容;美术作品形式为中国画、油画、版画和雕塑四种。

  整个工程分筹备、审定、创作、展评四个阶段实施,时间从2015年底开始到2017年12月结束,历时2年多时间。筹备阶段为2015年底,审定阶段为2016年1月至8月,这个阶段主要涉及确定选题、征稿发布、草图遴选、确定主创人员等。创作阶段为2016年7月至2017年7月,这个阶段主要涉及美术专题采风、创作跟踪督导等。展评阶段为2017年8月至12月,主要涉及作品总评、作品装裱备展、展览、学术研讨、收藏陈列等。工程将推出多彩贵州主题的美术、书法各100件精品力作。

省政府副秘书长潘小林先生介绍多彩贵州大型书画“双百”创作工程的有关情况

  “组委会希望通过实施“双百”工程,以当代美术书法语言生动描绘贵州深厚的历史画卷,艺术再现贵州各民族独特的精神气质,创造多彩贵州主题的当代书画高峰,创作出无愧于时代、展示多彩贵州人文精神的优秀作品,进一步增强民族的凝聚力和认同感,发展壮大中华文化的力量。”新闻发布会上,贵州省政府副秘书长潘小林表示,全面推进“双百”工程的实施,对弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,进一步强化“多彩贵州”文化符号效应,提升多彩贵州区域文化影响力,为推动贵州后发赶超同步小康提供强大的文化和精神正能量将发挥积极的作用。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
新闻排行