·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
省人社厅官方微博回应:公考疑似泄题图片 不是贵州题本
2016/04/26 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)连日来,公考是否泄题成为网络热门话题。贵州是否存在泄题?4月26日18点19分,贵州省人社厅通过其官方微博作出回应,明确表示疑似泄露的考题不是贵州题本,目前正会同公安对各考务环节进行检查。

    4月23日,全国25个省份同时举行了2016年公务员招录笔试,贵州省共有30万考生参加,人数规模创历年之最。然而考试结束不久,即有网友发帖晒出疑似江西省泄露的公考题目图片。江西、安徽等省人社部门,陆续作出回应并介入调查。

  “申论除了第一道题不同,后面都一样;行测几乎一模一样……”贵州考生汪茸在毕节市第八中学分校考点参加了当天的公务员考试。他说,当天晚上19点多的时候,就在网上查到了雷同试卷,大家都在传看,肯定是泄题了,只是不知道是哪个省市、哪个环节出的问题。

  公考是否泄题的话题,引起了社会各界的热论。有网友质疑,说网传题目图片可能为考场拍照带出,但立即遭到驳斥:“考场拍出来也是有问题的,考生拿到试卷时,不是不允许带手机等电子设备吗?”媒体采访到的公考培训专家则认为,这一泄题事件很可能是某些培训机构,在利益驱使之下作出的炒作和宣传行为,不可轻信。

  4月26日18点19分,贵州省人社厅通过其官方微博作出回应,全文如下:根据互联网上传播的关于4月23日多省公务员联考个别省份疑似泄题的相关情况,省人力资源社会保障厅经认真核实,网上传播的疑似泄题图片不是贵州省的题本。省人力资源社会保障厅正会同公安部门对考务工作各个环节进行认真检查。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
新闻排行