·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州3月88个县空气质量排名出炉 贵定空气最好
2016/04/26 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)4月25日,贵州省环保厅发布3月贵州88个县(市、区)环境空气质量,全省55个县(市、区)AQI(空气质量指数)优良天数比例达到100%,贵定排名第一。

  3月,贵州88个县(市、区)按《环境空气质量标准》要求开展6项指标的环境空气质量监测,依据《城市环境空气质量排名技术规定》,按综合指数进行排序,全省88个县(市、区)中,综合指数介于1—2之间的县(市、区)共计3个;综合指数介于2—3之间的县(市、区)22个;综合指数介于3—4之间的县(市、区)38个;综合指数介于4—5之间的县(市、区)22个,息烽、六枝特区、威宁3个县因仪器设备故障,监测数据不满足数据有效性要求,未参与排名评价。

  据悉,3月,全省共计55个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%,AQI优良天数比例为90%—100%的县(市、区)共计24个,80%—90%的县(市、区)共计4个, 70 %—80%的县(市、区)共计2个。按照空气质量由好到差排名,前10个县城分别是:贵定县、惠水县、龙里县、荔波县、瓮安县、紫云县、习水县、普定县、独山县和思南县。

  此外,3月,贵州9个中心城市的24个水源地水质全部达标,达标水量为4690.2586万吨,达标率为100%,与上月及去年同期相比持平。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
新闻排行