·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2016年数博会将设“专业观众及媒体日”和“公众开放日”
2016/04/24 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月24日,记者从“中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会”(以下简称“数博会”)组委会获悉,2016年数博会将分别设立“专业观众及媒体日”和“公众开放日”。

  据介绍,5月25-26日为“专业观众及媒体日”,届时只接受通过网站、微信预登记并审核通过的观众和受邀嘉宾观展,媒体可凭媒体证入场;普通市民朋友可选择5月27日-29日(29日12:00闭馆)“公众开放日”前往展馆参观。

  “设立‘专业观众及媒体日’是国际展会通行惯例,也是提升本届数博会专业化水平的一项创新举措和亮点,旨在为广大参展商、采购商和专业观众营造良好的洽谈交流合作环境,达到专业办会的目的。”组委会工作人员告诉记者,设立“公众开放日”可向大众普及大数据知识,增加对大数据科学的最新发展趋势的了解。“这种模式可分别满足专业人士和市民的不同需求。”

  据了解,2016年数博会将于5月25日至29日在贵阳举行,大会以“大数据开启智能时代”为年度主题,围绕“国际化、专业化、高端化、可持续化”的定位打造开放交流合作平台。

  目前确定的已有阿里巴巴、腾讯、高通、SAP、戴尔、惠普、华为、微软、英特尔、360、Oracle、富士康等国际顶级企业和联合国、英国、美国、韩国的有关机构,以及滴滴出行、神州数码、软通动力、小i机器人、数据堂、亚信数据等行业领军企业200余家参展,将集中展示人工智能、智能机器、VR等大数据热点应用案例和最新技术。展会期间,华为、富士康、数字冰雹等企业还将在登录大厅举办高端服务器、自助式渲染云、可视化平台等30余场产品技术发布活动。

  相关连接:

  企业管理者和信息化相关从业人员可注册成为专业观众,方式如下:

  官方网站:登录http://www.bigdata-expo.org→观众入口→参观预登记→填写并提交相关资料→审核通过后可凭二维码在展馆注册处扫描制证→入场。

  微信公众账号:扫描下方二维码或搜索公众账号“数博会” →关注→观众登记→填写并提交相关资料→审核通过后可凭二维码在展馆注册处扫描制证→入场。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行