·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州2016年公考30万人参加笔试 成绩5月下旬公布
2016/04/23 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)4月23日,贵州省2016年公务员招录笔试开考,全省共有30万人参加,笔试成绩将于5月下旬公布。

考生们正认真作答

  记者从省人社厅获悉,今年全省公务员、人民警察和选调生共计划招考4445个职位,拟招录6340人。从报名情况来看,本次考试全省报名考生近37万人。最终缴费考生近30万人,较去年增加5万余人,参考人数再创历年新高。

  从竞争情况来看,本次考试竞争非常激烈,全省平均招录比约47:1,超过了2015年的33:1。贵阳市平均招录比近92:1,今年竞争最激烈的职位为观山湖区老年大学综合科职位,达到了637:1。

  当天的笔试分两个科目进行,上午是《行政职业能力测试》,下午是《申论》。面向公安院校公安专业招录人民警察考试,则分《行政职业能力测试》、《申论》和《公安专业测试》三个科目,《公安专业测试》于4月24日上午进行。

  据介绍,由于今年遵义、毕节两地考生大幅增加,贵州省首次在毕节七星关区、黔西县、织金县,遵义新蒲新区设置了分考场,以缓解考生在考试期间的住宿、交通、饮食等方面的困难。

  本次考试将从省内有关高校抽调140余名专家参加阅卷工作,计划5月下旬发布成绩。另外,公安部门面向公安专业招录人民警察的试卷,则将按照规定运送至北京阅卷。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行