·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州通报2015年度全省质量工作考核结果
2016/04/22 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省政府办公厅印发2015年度质量工作考核结果通报。

  据悉,根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省质量工作考核办法的通知》(黔府办发〔2014〕38号)精神,省质量兴省工作领导小组严格按照《贵州省2015年度质量工作考核实施方案》,组织对各市(州)政府、贵安新区管委会开展了2015年度质量工作目标备案、自我评价、实地核查、综合考核。

  按照考核评定评分法,确定综合排名为:A级:贵阳市、安顺市;B级:六盘水市、遵义市、毕节市、黔南州、铜仁市、黔东南州、黔西南州。(贵安新区部分考核指标暂未列入2015年度质量工作考核内容,不参加本次考核等级排名。)

  记者从通报中了解到,2015年,全省各地各部门大力实施质量兴省、创新驱动战略,抢抓质量发展历史性机遇,着力推动产业转型升级、优化经济结构布局、增强发展内生动力,全省没有发生区域性、系统性质量安全事件。

  总体来看,各地各部门在建立质量工作考核机制等制度层面,以及推进燃煤锅炉节能环保综合提升等具体任务方面完成较好、成效明显,但还存在质量协同机制尚不健全,跨部门、跨地区质量联动协作机制需进一步完善;质量品牌培育力度不够,缺乏对支撑产业和拳头产品的有效保障;质量风险管控还需强化,各地质量诚信体系建设参差不齐,食品及食用农产品、水利工程、旅游市场等质量安全隐患和防控措施有待加强;质量发展基础相对薄弱,部分地区市(县)级社会公用计量标准建设任务未按时完成或完成质量不高,认证认可、检验检测发展不平衡、不协调等问题。

  2016年是贵州省实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年。通报建议,全省各级政府和有关部门要认真贯彻落实省委、省政府重大决策部署,以质量工作考核为主抓手,围绕大扶贫、大数据两大战略行动,全面落实五大新发展理念,大力实施质量兴省战略,着力强化计量、标准化、检验检测等服务供给,扩大质量、品牌、安全等有效需求,加快培育壮大发展新动能,改造提升传统产能,持续增强经济增长动力。

  同时,要全面加强质量创新,深入开展制造业、服务业质量提升行动,大力推进名牌创建行动,充分发挥企业主体作用,最大限度激发全社会质量创新活力;要始终严格质量监管,开展质量综合执法和协同抽查,完善质量权力和责任清单,推动质量发展社会共治,严守质量安全底线。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行