·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“五一”去哪儿玩? 青岩古镇“民俗文化旅游热”等你来
2016/04/22 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)“五一”去哪儿玩? 青岩古镇“民俗文化旅游热”等你来!4月22日,记者从花溪区政府新闻通气会上获悉,“五·一”旅游黄金期3天,花溪区青岩古镇景区内将举办亮点纷呈、精彩不断的民俗文化旅游系列活动。

青岩古镇“五一”民俗文化旅游系列活动新闻通气会现场

  为弘扬中华传统文化,打造青岩古镇景区文化品牌,4月30日至5月2日,青岩古镇将举办“五一”民俗文化旅游系列活动,将一批具有浓郁地方特色的传统艺术和国家级非物质文化遗产保护项目花溪苗绣展示给广大游客,让更多的人了解古镇浓厚的历史文化内涵和发现古镇独特的民族民俗风情。

  “五一”期间,青岩古镇景区的各个景点从每天上午10点开始至下午4点,都有丰富的民俗活动举行。据了解,本次“民俗文化旅游系列活动”包括:在景区慈云寺内举行少数民族手工艺互动体验活动,邀请国家级非物质文化遗产名录中的花溪苗绣现场互动展示;在景区历史文化街及百岁坊、赵公专祠,具有传统青岩特色的本土地戏表演队伍将展示地戏,到时游客可以免费观赏;在景区南、北门广场及历史文化街区进行本土苗族芦笙舞表演,届时游客可以充分感受苗族芦笙舞的魅力和热情;在景区北门广场,具有青岩本土特色的布依族原住民将表演原生态山歌对唱,游客可以参与其中体验原滋原味的布依族山歌风情;景区南、北门广场上,青岩古镇传统民俗文化特色的舞龙表演队将让游客充分感受青岩古镇历史文化的传承和延续;景区龙泉寺内,每天上午11点和下午3点将进行相声、古筝、茶艺表演,让游客在游览景区的同时慢下身、静下心细细品味中国优秀传统文化的精髓和底蕴;景区北门游客中心将于2016年4月30日至5月7日推出古镇历史人文摄影书画展,展出花溪及青岩的历史、人文摄影及书画作品。

  此外,5月1日,还将有互动抽奖活动等活动,当天前1000位进入青岩古镇景区的游客还可享受免票优惠。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行