·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“五一”出行早知道 贵州这些地方有点堵 附绕行方案
2016/04/21 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)根据2016年放假安排时间表,今年“五一”劳动节共休4月30日(星期六)、5月1日(星期日)、5月2日(星期一)3天。也就是说,只要再“熬”过一周,大家就可以迎来小长假,喜大普奔有木有?不过,也有不少网友开始吐槽:“每逢佳节倍堵车”、“借问酒家何处有,又被堵在收费口”……

资料图:去年“五一”小长假首日,贵遵高速尖坡路段排起车流长龙

  “五一”出行不想“添堵”?4月21日,记者从贵州高速集团路网中心“抢先”拿到一份出行小提示,“五一”路况怎么样?易堵路段咋绕行?多彩贵州网告诉您——

  ●天气预报

  根据贵州省天气预报,“五一”期间,天气主要以阴雨天气为主,路面较为湿滑,对车辆行驶造成一定影响,提醒大家出行前关注天气变化情况,选择错峰出行,确保行车安全。

  ●小客车免费通行

  劳动节是高速免费节假日之一,2016年劳动节免费时间为:2016年4月30日0:00-2016年5月2日24:00,共3天。免费通行的车辆范围仍然是行驶高速公路的7座以下(含7座)小型客车。

  特别要提醒的是,免费通行的计费时间点,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间超速行驶,同时最大限度地享受免费政策。

  ●车流量或突破200万

  根据以往通行数据和实践经验预判,预计2016年“五一”节假日全省车流量突破200万。

  ●车流高峰时段

  “五一”节期间,预计出行高峰将会出现在4月30日-5月1日,返程高峰预计在5月2日-5月3日,特别免费通行首尾节点时段车流量预计会大幅增加。

  ●省内热门景点

  “五一”小长假主要以短途旅游出行车辆为主,黄果树瀑布、红枫湖、龙架山、金海雪山、森林野生动物园、息烽温泉、百里杜鹃景点游客增多,车流量将大幅上升。

  ●易堵站点

  预计“五一”小长假贵阳北、贵阳西、松坎、胜境关、大龙、新寨、黄果树、百里杜鹃、龙里、清镇、息烽、扎佐、剑河收费站将出现不同程度拥堵和反堵的情况。

  ●易缓路段

  G75兰海高速:贵遵段三元站和小寨坝站之间;贵新段龙里站和黄丝站之间;崇遵段楚米站和太白站之间。

  G60沪昆高速:清镇段清镇东站和夏云站之间;凯麻段麻江站和下司站之间;玉凯段凯里东站和剑河站之间;镇胜段黄果树站和镇宁站之间。

  ●绕行建议

  贵阳往遵义方向的车辆,第一,可从盐沙大道(全程14公里)经沙文收费站上贵遵高速;第二,可从贵阳西、上麦收费站上环城高速,再从尖坡互通进入贵遵高速。

  遵义往贵阳方向的车辆,第一,可在扎佐收费站下站经G210国道进入贵阳市区方向;第二,可从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区。

  贵阳往清镇方向的车辆,可选择从观山湖区经兴筑西路驶入金清大道到达清镇市区。

  贵阳往黄果树的车辆,可提前从镇宁收费站下高速,经贵黄公路行驶20公里到达黄果树景区,或继续前行至关岭收费站经G320国道到达景区。

  安顺往贵阳方向的车辆,可选择经贵安大道到达市区。

  ●特别提示

  节假日期间,贵州高速集团路网中心将启动24小时值班制度,增加12328交通运输服务监督电话工作人员,加大视频监控网巡力度,通过对道路监控视频的巡查及时发现道路异常情况。

  出行市民可通过12328交通运输服务监督电话、“黔通途”APP、高速公路情报板、FM95.2和FM102.7广播电台等多渠道及时获取出行提示、道路通行情况以及路段天气情况。

编辑:李蓓 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行