·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州2016年知识产权宣传周启动 将发布知识产权保护白皮书
2016/04/21 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 龚煦翔)4月19日,记者从贵州省科技厅获悉,全省2016年知识产权宣传周活动定于4月20日至26日举行,将开展知识产权执法维权“护航”专项行动、普及推广知识产权维权援助与举报投诉公益服务工作、组织高校参加“中国公众知识产权有奖竞赛”活动、组织召开“2015年贵州省知识产权保护状况(白皮书)”新闻发布会以及举办知识产权培训等系列活动。

  据了解,过去十年间,贵州专利申请和授权呈现快速增长的良好趋势,全省专利申请量从2006年的2674件增长至2015年的18295件,其中2014年专利申请量达22471件,首次突破2万件大关;专利授权从2006年的1337件,增长至2015年的14115件。

  统计数据显示,“十二五”其间全省专利申请总量达到77818件,比“十一五”时期的16499件增长371.6%,年均增长37.8%,其中发明专利申请总量25190件,比“十一五”时期的5328件增长372.8%,年均增长47.21%;专利授权总量41577件,比“十一五”时期的9962件增长317.4%,年均增长37.3%;其中发明专利授权总量4555件,比“十一五”时期的1454件增长213.3%,年均增长28.44%。

  全省来看,每万人口有效发明专利从“十一五”末(2010年)的0.44件增长至“十二五”末(2015年)的1.55件,增长3.52倍。

  同时,自2006年《贵州省知识产权战略纲要》颁布实施以来,全省专利保护工作取得了重要进展。“十二五”期间,全省共查处各类专利案件2774件,知识产权保护力度不断加强,有效保护了专利权人合法权益,净化了专利管理市场秩序,增强了社会公众对专利制度的信心。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
新闻排行