·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省2家企业首获国家工信部品牌培育示范企业
2016/04/20 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)近日,国家工信部公布2015年工业品牌培育示范企业名单,经过品牌培育试点单位申报、品牌培育能力建设和自评以及遴选推荐、典型经验交流答辩、专家组评审等重重考核,贵州钢绳股份有限公司、贵州航宇科技发展股份有限公司2家企业成功入选国家级品牌培育示范企业,实现本土企业的零突破。

  国家工信部开展的国家级品牌培育示范企业认定工作,着力于要求企业根据《工业企业品牌培育能力评价细则》、《品牌培育管理体系评价指南》等技术指导文件建立品牌管理体系、开展自我评价,从而促进企业建立品牌培育工作长效机制,提升品牌竞争力。自2013年开展工作以来,全国已有216户企业成为国家级品牌培育示范企业。

  通过开展品牌培育体系建设,企业围绕研发创新、生产制造、质量管理和营销服务全过程,内在素质得到提升,品牌发展基础不断夯实。根据《中国制造2025》文件要求,将持续鼓励企业追求卓越品质,形成具有自主知识产权的名牌产品,不断提升企业品牌价值和中国制造整体形象。

  贵州钢绳股份有限公司成立于2000年10月,主要从事钢丝、钢绳产品及相关设备、材料、技术的研究、生产、加工、销售及进出口业务。“国内领先、争创世界一流品牌”是贵州钢绳股份有限公司长期坚持的品牌定位。开展品牌培育工作以来,公司以优良的产品质量和良好的服务在国内形成了较高的企业知名度和美誉度,“巨龙”商标被认定为中国驰名商标,公司主营的钢丝、钢丝绳及PC钢绞线产品广泛运用在国民经济各行业生产和国家大型和重要工程建设中,为国家多年来国民经济做出了卓越的贡献并形成了较高的品牌效应。

  贵州航宇科技发展股份有限公司成立于2006年9月,主要从事先进锻压技术应用研究与工程化应用的研发型专业化锻造。公司品牌培育战略方针为“为客户创造价值,低成本、高质量、高效率,致力于技术创新,以精益制造技术为基础,采用数字化控制技术,为客户提供高效、优质、低成本的产品,成为世界级的新型零部件供应商”,公司开展品牌培育工作以来,以精密轧环锻件为专业,数字化锻造生产,产品交期短,解决问题快突显“航宇科技”品牌竞争优势。

  两家企业的“加冕”,为贵州工业企业“创品牌”工作提供了重要的借鉴样板。今后,省经信委将认真贯彻落实《中国制造2025》,坚持“创新驱动”、“质量为先”的基本方针,加强自主品牌培育,认真组织经验分享和交流活动,大力推广“贵州钢绳、贵州航宇”品牌培育示范企业的先进经验,发挥示范企业的引领示范作用,持续推进贵州工业企业开展品牌培育能力建设,努力提高产品质量和企业效益,提升贵州工业企业品牌在国际和国内行业的影响力。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
新闻排行