·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
温馨一刻!贵阳交警救助摔伤老人 “身为警察就该这么做”
2016/04/18 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)遇到老人摔倒扶不扶?这是如今很敏感的社会问题。贵阳交警徐发旺用实际行动给这个问题有力的回答。他不仅上前救助了老人,还将老人送到医院就医。

  4月17日上午8时30分左右,贵阳市交管局云岩分局五中队民警正在百花大道巡线,在经过金钟桥附近时听到市民议论,路边有一位老人不小心摔倒,情况比较严重。

贵阳交警徐发旺把摔倒老人送到医院就医

  得知这一情况后,民警徐发旺迅速跑到老人摔倒的地方,看见老人坐在地上,嘴角满是鲜血。徐发旺立即上前询问老人情况,老人言语断断续续说不清楚。在徐发旺再三询问下才得知,老人是4月16日从织金来贵阳亲戚家吃酒,当天上午喝了点酒,迷糊中不小心摔倒,现在儿女都在织金老家。根据老人的身份证显示,老人姓龙,家住织金县纳雍乡,现年已经70岁。

    鉴于老人的特殊情况,徐发旺立即在路边拦下一辆出租车,并随同出租车一起,将老人送至了贵州省第三人民医院进行检查。医院检查显示老人腹部有内出血迹象,建议住院观察,并对老人嘴角伤口进行了缝合。老人随身携带100多元钱,不够缴纳住院费,徐发旺毫不犹豫拿出身上的钱,为老人垫付了近2000元的医疗费和住院费。

  在安顿好老人后,徐发旺通过指挥中心联系上了老人的儿子,并在医院一直等到老人的儿子从织金赶到贵阳,做了简单交接后,才离开医院。

  面对记者的采访,徐发旺质朴地说:“老人摔倒了,身为警察就该这么做。”

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
新闻排行