·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州天气勤“变脸” 今夜雨止转晴气温回升
2016/04/17 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)“昨天还艳阳高照呢,今天恨不得把箱子里的羽绒服再翻出来。”一夜之间,春天里的贵阳人先是撞上了夏天,却又一下回到了冬天。俗话说“春天孩儿面,一天变三遍”,这不,“变脸”仍在继续:根据贵州省气象台4月17日的最新预报,17日白天全省继续受冷空气影响,各地气温继续下降,省的南部有雷电,东南部局地中到大雨,夜间以后各地雨转转晴到多云。

  16日白天,全省大部晴空万里,艳阳高照,最高气温大部升至25℃以上,荔波33.8℃全省最高,仿若夏天。

  可到了夜间,大部地区出现降雨,省的东南部部分地区有暴雨。监测显示:4月16日8时至17日8时,全省共出现暴雨2县(三都62.7毫米、丹寨59.4毫米)35乡镇,大雨6县125乡镇,最大雨量为榕江县三江乡85.8毫米,大雨以上降水主要集中在黔东南州和黔南州东部;丹寨、贵定、平塘、花溪、长顺、紫云、镇宁、三都8县(区)境内的19乡镇出现冰雹,直径在10毫米以内。

  省气象台最新资料显示,17日白天,全省以阴天有阵雨或雷雨天气为主,省的东南部可能有强对流天气,需注意防范冰雹、大风等不利天气影响。17日夜间开始至19日,雨水强度减弱,各地转为多云有分散阵雨。具体预报:

  17日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,省的东南部有中到大雨,可能出现冰雹、大风等强对流天气,夜间省的南部地区阵雨转多云,其余地区多云。17日夜间到18日白天,省的南部地区阵雨转多云,其余地区多云。18日夜间到19日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨。

  就贵阳市来看,17日夜间到18日白天,阴转晴到多云;18日夜间到19日白天,多云间阴有分散阵雨;19日夜间到20日白天,多云转雷阵雨。

  此外,省气象台17日09时45分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,黔西南州、安顺市、贵阳市、黔南和黔东南两州中南部有雷电天气,局地伴有冰雹、大风、短时强降水,请注意防范。

  气象部门提醒,3-5月是贵州强对流天气频发的时段,请广大公众时时关注气象部门发布的气象预警,雷电天气时请避免户外活动,及时采取措施,预防雷电、大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气带来不利影响。

编辑:白赟 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
新闻排行