·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
雷雨天仍持续 冷空气又“驾到” 贵州省气象台发布降温预报
2016/04/16 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)4月16日,贵阳迎来一个艳阳高照的周末,最高气温达到27℃左右,不少网友感叹:“在春天里遇到了夏天。”但与此同时,贵州省气象台发布降温预报:16日夜间到17日白天,全省各地多云转阴有阵雨或雷雨,气温明显下降,最高气温降幅8~10℃,中东部局地仍有冰雹、大风等强对流天气。

  受高空短波槽及低层切变的影响,4月15日08时到16日08时,除西南部外,贵州省大部出现阵雨或雷雨,共出现暴雨5乡镇,大雨5县(德江、印江、道真、习水、松桃)100乡镇,最大雨量为桐梓县黄莲乡的62.9毫米,9县(印江、思南、松桃、桐梓、湄潭、正安、凤岗、岑巩、丹寨)部分乡镇出现冰雹。大雨以上降水主要集中在铜仁市西北和遵义市北部。

  据省气象台最新预计,受冷空气及低层切变影响,16日夜间到17日白天,全省各地自北向南先后多云转阴有阵雨或雷雨,局地可能出现冰雹、大风等强对流天气;省的中东部地区有中雨,东南部地区有大雨,部分乡镇有暴雨;全省各地气温明显下降,最高气温降幅可达8~10℃。

  17日夜间到18日白天,省的南部地区阵雨转多云,其余地区多云。

  18日夜间到19日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨。

  其中,贵阳市天气预报具体为:16日夜间到17日白天,多云转阴有阵雨,气温明显下降;17日夜间到18日白天,多云;18日夜间到19日白天,多云间阴有分散阵雨。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
新闻排行