·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 遵义  
绥阳县教育局开展“送书法进校园” 活动
2016/04/15 作者:徐昆 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 多彩贵州网讯 (平安 本网记者 徐昆)4月13日,绥阳县教育局开展“送书法进校园”主题活动,先后走进洋川小学、实验中学等校,以举办讲座、看展览、现场指导、作品点评、赠送作品、名师帮教、书法展赛等方式将国粹带进校园,促进师生对书法艺术的认识、理解,为校园增添浓厚穿传统文化氛围。

  据悉,活动除进行理论讲座外,更多的是现场指导和师生作品点评。通过在书法教育课上讲授的书法学习技巧,欣赏传统经典等,切实让学生感受到书法艺术之美。书法家们现场为学校和热爱书法的部分师生现场创作,书送作品,传递正能量,用艺术春风化雨育人无声。

    2015年,绥阳县教育局已对全县近100名书法教师进行集中培训,旨在加强书法教师队伍建设,发现和培养一批具有书法专长、爱好的优秀教师,提高全县书法教师教育教学能力及书法创作水平,深入推进书法教育进课堂工作,将国粹传承下去。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行