·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
高新区17个痛点入围"首届中国痛客赛" 占全国入围总数的8.5%
2016/04/14 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月13日,记者从贵阳高新区了解到,首届中国痛客赛暨社会共治·企业信用痛点主题大赛组委会向社会公布的双赛各100强名单中,贵阳高新区共有17个痛点入围,占全国入围总数的8.5%。

  据了解,这17个痛点包括档案整理之痛、整理录音之痛、运用大数据手段解决财政扶持资金使用效率低下问题、如何通过金融供给侧解决企业融资难、停车场智能收费、典型诈骗举报平台、大厦住户外面玻璃清洁难、公共网络安全问题、如何通过互联网+解决实体店的无奈等领域,涉及10个政府部门和企业。

  据悉,首届中国痛客大赛复赛将于4月中旬举行,100强创客将角逐决赛30强席位。届时,大赛将开放创客注册,鼓励广大创客针对30强痛点提交解决方案。在5月底举行的决赛上,痛客和创客将结对登台,进行路演,角逐十大痛客奖、最佳痛点奖和最佳痛客-创客组合奖等奖项。

  其中,最佳痛点奖金奖奖金达到30万元、银奖奖金为15万元、铜奖奖金为5万元。此外最佳痛客-创客奖,金奖奖金达到25万元,银奖奖金为15万元,铜奖奖金为5万元;评选出的十大痛客,每位将获2万元奖金。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行