·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州:弘扬挖掘“宝桢文化” 打造丁宝桢文化品牌
2016/04/14 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)4月13日,“弘扬丁宝桢文化座谈会”在多彩贵州文创园举行。座谈会上,丁宝桢第四代孙、丁道衡之子丁小中,北京外国语大学资深教授、北京市政府外语顾问陈琳,资深翻译家、第六届鲁迅文学奖获得者王家湘教授等丁宝桢后人与国内数位研究丁宝桢的专家学者共聚一堂,就弘扬和挖掘丁宝桢文化,打造宝桢文化品牌畅所欲言,深入交流。

“弘扬丁宝桢文化座谈会”在多彩贵州文创园举行

  丁宝桢,晚清名臣,贵州平远(今织金县)牛场镇人。淮军名将,曾任江海关监督、山东巡抚、四川总督等职务,是晚清洋务运动中的重要人物,在台湾推动了电报、煤矿等民用企业开发。为官做事重大义,知变通,重实效,约束部属甚为严厉,为政清廉,常捐赠薪俸给困苦者,然而自身却因生活所需而负债累累,至死不能还清。官至四川总督,以勇于任事、吏治严整闻名于世,曾诛杀骄纵不法的大太监安德海。

  作为贵州省的历史文化名人,丁宝桢廉政为民,刚正不阿的作风是中华民族优秀传统文化的体现,是贵州省乡贤文化谱系的重要文化资源,值得后人学习和借鉴。

丁宝桢

  据多彩贵州文化产业集团党委书记、董事长袁华介绍,多彩贵州文化旅游研究院已与织金丁宝桢文化研究会达成了战略合作,共同开展丁宝桢文化研究,梳理丁宝桢文化内涵,打造丁宝桢文化品牌。

  据悉,此次座谈会由多彩贵州文化产业集团、织金县人民政府主办,多彩贵州文化旅游研究院承办。旨在充分挖掘丁宝桢文化价值和精神内涵,搭建丁宝桢文化交流平台,弘扬丁宝桢文化,彰显丁宝桢精神的时代意义,推动宝桢文化创意产业的发展。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行