·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州成立电力市场管理委员会 为市场主体提供“精确导航”
2016/04/13 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 熊莺 赵曌)4月13日,贵州电力市场管理委员会在贵阳成立并组织召开第一届第一次会议。由电网企业、发电企业、售电企业、电力用户代表等成员单位共同组成的该委员会,今后将致力于全省电力体系的深化改革,加快推进电力市场体系建设,保障市场主体的合法权益。

  根据职能,贵州电力市场管理委员会成立之后,将定期召开会议商定年度市场化交易规模、交易价格、主要交易品种;研究提出电力市场建设建议,并负责起草(修订)研究讨论电力市场运营规则及相关实施细则,参与起草电力市场化交易规则、交易机制、交易工作流程等,为电力市场主体提供“精确导航”。

  同时,委员会还将对电力市场运营情况和交易规则执行情况等行使监督职能监督,及时反映相关情况;对电力市场化交易出现的重大问题进行研究,提出市场干预建议,在必要时候启动临时性市场化交易。

  贵州电力市场管理委员会的成立,对于完善贵州电力市场管理组织构架意义重大,将在维护电力市场公平、公正、公开,保障市场主体合法权益方面发挥积极作用。

  按照各方意愿,目前已有贵州电网有限责任公司等12家电网企业、中电投贵州金元集团股份有限公司等10家发电企业、中铝贵州分公司等14家售电企业纳入到贵州电力市场管理委员会成员单位当中。

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行