·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳警方辟谣:网传兰花指手势不代表遇险 报警正确手势在这里
2016/04/12 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 周婷) 最近,一条最新国际通用报警求助手势在微博上疯传,引起广大网民关注。好似兰花指的手势真的代表报警求助吗?4月12日,记者就此问题咨询了贵阳市特警支队作训科民警王学川。

网传的国际报警求助手势

  “很多人也在咨询我,是不是真存在这样的手势。”从事民警多年的王警官表示,这手势并不是报警求助。在作战训练中,这样的手势表示,告知队友有7个敌人。

  那在遇到危险的时候如何向他人求助?王警官建议:“应该通过面部表情加手势,让他人知晓你遇到危险,需要报警求助。”在手势方面,可以通过手掐脖子或者用手比出打电话的样式。

  王警官在此呼吁,希望大家不要乱相信网传的手势,未经过公众熟识的报警手势不要乱使用。因为如果在使用中,市民在不明情况下过来帮助,可能导致更多人受到伤害。

民警推荐的手势
民警推荐的手势
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行