·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州第一家妇幼保健院院士工作站在贵阳成立
2016/04/10 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
成立仪式现场

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)4月10日,贵州省·贵阳市妇幼保健院院士工作站成立仪式在贵阳召开,这也标志着贵阳市乃至贵州省第一家妇幼保健院院士工作站正式成立运行。

  仪式上,中国工程院院士、北京协和医院妇产科主任郎景和教授与贵阳市妇幼保健院签订了协议并为院士工作站揭牌,这标志着贵阳市乃至贵州省第一家妇幼保健院院士工作站正式成立运行。

  此外,郎景和教授为贵阳市赠送了图书。

  记者了解到,郎景和院士工作站建立后,郎景和院士及其专家团队将定期与不定期赴工作站开展多种形式的工作,如举行学术会议,高端学术沙龙、教学查房示范,科研项目指导、手术示范等。

  同时,郎景和院士及其专家团队还将围绕贵州省、贵阳市有关区域内社会发展、妇女健康等民生问题开展调研,提出合理化建议和建设性意见。在郎景和院士及其专家团队的指导下,将积极促进省级妇科、产科重点学科建设及亚专科建设规范工作,不断提升妇产科临床学科建设水平和妇幼保健学科建设水平。还将借助北京协和医院妇产科等强大的专家团队的有力支持,积极参与国家级的妇产科临床及妇女保健科研课题工作,切实加强妇幼保健人员的培养及队伍建设,提升专业人员科研教学能力和科研水平。

  贵阳市卫生计生系统600余名干部职工参加了成立仪式。仪式结束后,郎景和院士作了题为“医学三思和三思医学”的人文报告。

  相关连接:

  郎景和,现任中国医学科学院中国协和医科大学北京协和医院妇产科主任。1964年毕业于白求恩医科大学医疗系,即到北京协和医院从事临床、科研和教学工作。

  从事妇产科医疗、教学、科研近五十年,临床经验丰富,技术全面。对子宫内膜异位症发病机制进行研究,提出“在位内膜决定论”和“源头治疗说”;关于卵巢癌淋巴转移的研究及对妇科内镜手术、子宫颈癌防治、女性盆底障碍性疾病的诊治及基础研究均有突出贡献。获国家科技进步奖、卫生部、教育部、中华科技进步奖及北京科技奖等8项,并荣获2004年度何梁何利科技进步奖、2005年北京市劳动模范、全国五一劳动奖章及全国高校教学名师称号等。发表学术论文600余篇,主编(译)著作30部,个人专著10部。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
新闻排行