·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州将邀请30个国家高层次专家 来黔洽谈交流
2016/04/06 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)4月6日,记者从贵阳市人社局召开的新闻发布会上获悉,贵州省将于4月12日至15日邀请来自30多个国家的60余名高层次专家来黔交流洽谈,洽谈项目涉及大数据、大医药健康、大旅游、生态农业等领域。

  此次外国专家贵州·贵阳行暨2016年外国专家组织项目洽谈会,由国家外国专家局、贵州省人社厅、贵阳市政府主办,贵阳市人社局承办。目的主要是借助海外智力支持,助推贵州大数据综合试验区建设,为省、市项目单位与外国专家组织及专家搭建沟通交流合作平台,有效推动科学技术创新和管理创新,为产业结构转型升级和创新发展提供有力的国外人才智力支持。

  据了解,这是贵州省首次大规模邀请高层次外国专家来黔洽谈交流,参会的外国专家组织是经国家外国专家局资格认可,长期以来为我国经济发展和国际人才交流做出过积极贡献、信誉良好的专家组织。此次将有来自美国、德国、法国、英国、以色列、加拿大、比利时、荷兰、日本等30多个国家的50个专家组织,共60余名外国专家到贵阳参会。专家组织涉及的产业领域广泛,包括大数据、大医药健康、大旅游、生态农业、高端制造、医疗、教育等,每个组织各有特色与优势。

  为确保会议取得成效,此前,贵阳市政府已在全市的机关事业单位、大专院校、大中型国有企业及民营企业深入开展了项目需求征集。目前,已收集到108家单位的443个需求项目。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
【H5】提前畅游生态文明贵阳国际论坛
4月起,这些新规将影响你我生活
新闻排行