·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
30万劳动者参与 贵州公路和水运建设劳动竞赛誓师
2016/04/05 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州省总工会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)三年会战结硕果,劳动竞赛正当时!4月5日,由贵州省总工会、省交通运输厅主办的“践行新理念、建功十三五”贵州高速公路建设、普通国省干线改造、农村公路建设和水运建设三年会战劳动竞赛誓师大会在遵义县尚嵇镇楠木渡乌江特大桥施工现场举行。贵州高速集团、贵州交建集团、中交二航局等各参建单位负责人及参建职工(农民工)800余人参加誓师大会。

贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周(中),副省长陈鸣明(右),省政协副主席陈敏(左)为参赛单位授“争创工人先锋号”旗帜

  贵州省总工会党组书记、副主席杨兴举强调,各参赛单位要结合实际制定竞赛实施方案,加强组织领导,落实工作责任,确保投资任务完成、安全质量受控、目标如期实现。要切实推动竞赛计划变为广大职工的自觉行动,推动参建单位全部参与、参建职工人人参与。要以创建“工人先锋号”为载体,广泛开展“金点子”合理化建议征集活动,全力推动重点目标任务高质量完成。要培养选树先进典型,用典型引领、推动竞赛活动深入开展。要建立完善不同层次的劳动竞赛表彰激励机制,充分调动各参赛单位和广大职工积极性、主动性和创造性,努力实现企业和职工的双赢。

  贵州省交通运输厅党委书记、厅长王秉清要求,广大交通建设者要积极参与“中国梦·劳动美”主题实践活动,用光荣的劳动、一流的业绩再创贵州交通“十三五”新的佳绩。交通运输各单位要形成以党组织统一领导、行政大力支持、工会积极运作、各部门积极配合、职工踊跃参与的竞赛格局,实现人人是队员、事事是竞赛。各参建单位要把竞赛与开展“五保五好”、“六比一创”等活动融合推进,与精细化管理、标准化施工、平安工地创建紧密结合,通过竞赛建成一批上档次、有品味的示范工程,锻造一批能打硬仗、敢抓敢管、清正廉洁的会战攻坚队伍。

工人代表宣誓

  据介绍,2013年以来,为实现省委省政府加快贵州与全国同步全面建成小康社会的重大战略部署,省总工会、省交通运输厅联合在全省高速公路、国省干线和水运建设三年会战中开展了交通建设三年会战劳动竞赛活动。活动开展3年来,有效推进了我省交通建设,促进公路水路固定资产投资4000多亿元,三年会战劳动竞赛已经打造成全省示范性劳动竞赛。

  据悉,“十三五”期间,我省将规划完成公路水路交通总投资5000亿元,其中,2016年公路水路固定资产投资目标为1360亿元。预计今年全年,全省将有不少于280个参赛单位,不低于2000个班组,不少于30万劳动者参与到交通建设劳动竞赛中。

编辑:纪筱筱 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行