·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳倡导市民文明祭祀 用鲜花代替香蜡纸烛
2016/04/02 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)4月2日,“绿色清明·文明祭祀”志愿服务活动在贵阳市宝福山陵园启动,引导市民能绿色、环保、低碳祭祀。

志愿者向市民们发放鲜花

  3月15日至4月15日,贵阳市生态文明委联合多家单位在贵阳市各主要公墓和主要林区(坟区)开展以“绿色清明·文明祭祀”为主题的志愿服务活动,活动主办方准备了鲜花、文明祭祀宣传资料等,在公墓、森林防火检查卡点等区域免费向市民发放,并组织市民在绿色生态倡议横幅上签名。

手拿鲜花前来祭扫的市民

  “祭祀其实重的是心意,用鲜花等方式来寄托哀思更有意义。”前来祭扫的袁阿姨告诉记者,减少烧香蜡纸烛,不仅仅环保,还避免了火灾的发生。“我们家每年都会来,都能够接受这种祭祀方式,作为贵阳人有责任和义务保护我们‘爽爽的贵阳’。”

  据贵阳市生态委相关负责人表示,“绿色清明·文明祭祀”活动已举办好几年,就是为了倡导广大市民在清明寄托哀思的同时摈弃陋习,传播文明,传承传统美德,从而实现防止森林火灾,保护生态环境,让传统习俗与生态文明建设并存,建造更加美好的城市环境。

编辑:李蓓 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
【H5】提前畅游生态文明贵阳国际论坛
4月起,这些新规将影响你我生活
新闻排行