·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
颜值爆表 技艺精湛 首次少数民族风大型杂技贵阳上演
2016/04/01 作者:陈李育 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
《醉在黔城·多彩绽放》大型杂技专场晚会贵阳上演

  多彩贵州网讯(本网记者陈李育)魔术、绸吊、高椅……一个个精彩的杂技节目,沸腾了今晚的贵州省国际会议中心。4月1日晚8点,贵州省杂技团首次少数民族风《醉在黔城·多彩绽放》大型杂技专场晚会准时在贵阳开演,全场座无虚席,精湛的技艺、精致的服饰、绚丽的舞台还有颜值爆表的演员们获得在场观众好评连连。

开场舞
节目《水之灵》

  下午19:00不到已有不少观众赶到现场,杂技作为老少皆宜的演出,吸引了许多有老人和小孩的家庭一起前来观看。晚会在苗族舞蹈《欢腾的苗岭》欢快的舞蹈步中拉开帷幕,《水之灵》、《缤纷的节拍》、《光魅灿影》等12个节目轮番上演。

球技表演
绸吊表演赢得掌声无数

  节目涵盖了魔术、球技、柔术、高椅、绸吊等杂技门类,柔术《水之灵》展现了杂技演员无与伦比的身体柔软度,演员们蜷曲自如、任意造型,画面柔美;绸吊《岁月悠悠》里演员利用悬挂的彩色绸子,在半空中旋转、起舞,惊险又好看;杂技舞蹈《布依族情韵》则将杂技与舞蹈结合,再现布依族的儿女情长。刚与柔、力与美、杂技与贵州少数民族文化元素完美结合,令观众热情高涨。

神奇的魔术
高椅技艺另观众连连称赞

  “太精彩了,没想到在贵州还能看到这么精彩的杂技,还有演员们的颜值也爆表啊!”来自贵阳市某学校的王老师在看完演出后感叹到。而在现场观众的欢呼声中,充满惊奇的“哇”出现的频率已超过掌声。市民张女士告诉记者,整场演出她最喜欢的节目是高椅《火舞神柱》,“那个小伙子实在太棒了!叠出的椅子没有其他力量辅助,需要演员强大臂力的支撑和身体协调能力,用的都是技巧和实力”。

杂技演出

  据悉,这是贵州省杂技团时隔3年第一次在贵州省本地进行演出,晚会门票开售一周内便被抢购一空,晚会所有节目都是省杂技团近几年来的艺术创作精品。贵州省杂技团副团长陆水莲在演出后接受记者采访时说到,“此次少数民族杂技专场是为了更好的弘扬少数民族优秀传统文化,让丰富多彩的少数民族文化得到传承和弘扬,我们从贵州独特的民族特色视界中探求民族元素和杂技艺术融合的可能性,凸显贵州本土艺术的多元化。”

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
【H5】提前畅游生态文明贵阳国际论坛
4月起,这些新规将影响你我生活
新闻排行