·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省首家首批无人机下线 主要销往老挝用于农业领域
2016/04/01 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 4月1日,位于贵阳综合保税区的贵州省首家首批无人机成功下线,该产品主要用于农业领域,将主要销往老挝。

  当日,贵州天鹰兄弟无人机科技创新有限公司,在贵阳综合保税区举行无人机下线暨产品出口老挝项目签约仪式。

无人机下线暨产品出口老挝项目签约仪式现场

  据了解,天鹰兄弟集团总部设置在深圳,分别在贵阳、江西吉安、安徽阜阳等地设有控股子公司,贵州天鹰兄弟无人机科技创新有限公司属旗下企业,是贵州省首家无人机生产企业。

  在现场,工作人员为记者演示了遥感无人机的运行。伴随着“嗡嗡”声响,一架遥感单旋翼无人机升空飞翔。所经之处一片雾气,在喷水的过程中无人机还能进行横、竖等不同方向喷洒,使树叶正面背面均匀受药,提高药效。相关负责人介绍,该公司的首批200架无人机生产下线,将在2016年前销往老挝。其主要功能是用于农业领域。

工作人员向大家展示 无人机如何喷洒农药

  据悉,贵州天鹰兄弟将立足贵州,服务西南部,辐射东南亚国际市场,承担天鹰兄弟集团西南地区和东南亚无人机进出口业务。立志发挥保税区和贵州农业资源优势,做大做强贵州天鹰兄弟,把天鹰兄弟打造成贵州和西南地区民用无人机科技的新名片。

  贵州天鹰兄弟总共分三期投资,首期实现本地化无人机组装、调试、无人机推广与售后服务,举办无人机特色教育培训等,二期将设立产品研发设计中心和无人机研究院,三期将利用综合保税区的地缘优势,开展进出口贸易,以贵阳为据点拓展海外和国际市场。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】清明花事
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
【H5】提前畅游生态文明贵阳国际论坛
4月起,这些新规将影响你我生活
新闻排行