·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
关注“星星的孩子” 呼吁您的理解和包容
2016/04/01 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)正值第九个“世界自闭症日”。4月1日,“大手拉小手,一起向前走”——走进高校关注自闭症家庭的主题宣传教育活动在贵阳举行,希望能有更多的人关注自闭症家庭。

孩子们表演非洲鼓

  世界自闭症日,也叫世界孤独症日。每100个儿童中,就有一个孩子患有自闭症,因为这些孩子都生活在自己的世界,如同星星一样孤独,他们也被称为“星星的孩子”。在活动现场,这些孩子们就在老师的带领下表演了非洲鼓、舞蹈、绘画等才艺,赢得现场热烈掌声。

现场作画

  “每年主题都不一样,今年我们就将重点放在自闭症家庭上。”贵阳欢乐船特殊儿童教育康复中心发展部主任陶成兰告诉记者,自闭症家庭父母是最痛苦的,因为他们要承受无法言说的压力。“许多家庭因为有自闭症的孩子,就会放弃掉原本非常不错的工作,只为照顾他们,不管是生理还是心理方面都承受着与正常家庭不同的压力。所以,我们希望能有更多的人来关心他们,接纳他们,理解他们。”

现场展示了孩子们的作品

  许先生的小孩就患有自闭症,也因为如此,许先生放弃掉了在央企的工作,全心全意的照顾自己的小孩。许先生表示,参加这样的活动能增加孩子与社会的融合,让他们能接受更多的人。“孩子有时会因为不恰当的举动而伤害到他人,但他们确实是无心的。希望大家能够多给我们这样的家庭一些包容和理解,这就是对我们最大的帮助了。”许先生说道。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
【h5】清明 传承文化 铭记历史
【H5】4月贵阳大事小事有哪些
【H5】提前畅游生态文明贵阳国际论坛
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
新闻排行