·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省召开党史工作会议 扎实推进党史研究各项工作
2016/03/31 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵州省党史工作会议在贵阳召开

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)3月31日,贵州省党史工作会议在贵阳召开。会议总结了2015年主要工作,并对2016年贵州党史工作进行了安排部署。

  2015年,在中央党史研究室的指导下,在贵州省委的坚强领导下,贵州省党史部门和广大党史工作者,认真贯彻落实中央、省委关于党史工作的各项要求,牢牢把握党史姓党的根本原则,围绕中心、服务大局,按照“一突出、两跟进”基本要求,履职尽责、开拓创新,各项工作取得新成绩,党史“存史、资政、育人”的作用更加凸显。

  一年以来,贵州省委党史研究室继续推进《中国共产党贵州历史》(第二卷)编写、修订,抓紧开展《中国共产党贵州历史》(第三卷)编写和《中国共产党贵州新时期简史》资料征集。深化贵州红色文化资源研究,完成《谱写中国梦贵州篇章红色文库》之《多彩贵州之魂——贵州红色文化总论》等6本书稿的编写。

  同时,贵州省委党史研究室夯实研究基础,完成《抗日战争期间贵州的人员伤亡和财产损失·A卷本》,深入开展《中国工农红军川滇黔边游击纵队革命斗争史料》、《中国工农红军滇黔桂边游击队革命斗争史料》等党史资料征编,深入推进“贵州红色文化资源数据库”基础建设。

与会人员认真听取工作要求

  “在肯定成绩和进展的同时,贵州省党史部门还存在抵制历史虚无主义现象主动发声不够、办法不多;全省党史工作整体推进不平衡等问题。”贵州省委党史研究室主任杜丹说道。

  杜丹表示,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,贵州省党史工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持党史姓党的根本原则,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕中心、服务大局,坚持“一突出、两跟进”基本要求,坚持把以史鉴今、资政育人作为根本任务,进一步强化党史人才队伍建设,加强统筹协调,形成党史工作合力,聚焦主业、突出重点,统筹协调、提质增效,扎实推进党史研究和宣传教育等各项工作,开创党史工作新局面。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
新闻排行