·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2016职教与继续教育工作会议在筑召开 明确未来5年工作任务
2016/03/31 作者:吴思晶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
2016年度职业教育与继续教育工作会议在贵阳召开

  多彩贵州网讯(本网记者 吴思晶)3月30-31日,教育部在贵阳召开2016年度职业教育与继续教育工作会议。会议的主要任务是:全面落实党的 十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结“十二五”职业教育与继续教育改革发展成绩与经验,深入研判形势, 明确未来5年的工作思路和主要任务,部署2016年重点工作,推动职业教育与继续教育在新起点上取得新进展、新突破。

来自全国各省(市、自治区)代表参加会议

  贵州省教育厅、上海市教委、全国机械职业教育教学指导委员会、北京大学等单位做了大会发言。各省级教育行政部门,教育部有关司局和直属单位等方面代表参加了会议。

上海市教委副主任郭为禄代表发言

  会议指出,过去5年是职业教育发展历程中极为重要的一段时期。五年来,党中央、国务院高度重视,各省(区、市)积极推进,职业教育与继续教育发展明显提速,取得了令人瞩目的成绩,站在了新的历史起点上,为谋划和推动“十三五”的改革发展奠定了很好基础。

  会议强调,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段。谋划职业教育与继续教育发展,必须按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局, 立足经济社会发展全局和人民群众期盼,深刻洞察新一轮科技革命和产业革命的动态及影响,全面梳理自身存在的差距与不足,适应需求,创造和提供有效的、优质 的教育供给。“十三五”时期,要将职业教育与继续教育摆在重要位置,瞄准教育现代化目标,科学定位、提前谋划、深化改革、依法治教,努力实现职业教育和继 续教育有更高的质量、更优的结构、更顺的体制、更强的保障、更加的公平、更好的开放,为全面建成小康社会、实现中国梦作出新的贡献。

  会议要求,2016年职业教育与继续教育工作要重点抓好八件有全局影响的工作:编制好“十三五”发展规划,推动修订《职业教育法》,健全产教融 合、校企合作机制,深化教育教学改革,加强教师队伍建设,全力做好职业教育与继续教育扶贫工作,积极推进继续教育改革创新,全力办好“职业教育活动周”和 “全民终身学习活动周”。会议还对职教战线进一步加强党的建设、落实好“两学一做”学习教育的各项要求作了部署。

编辑:张超 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
新闻排行