·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
孔学堂·知行贵州文化之旅在遵义启程 中华文化将走进各市州
2016/03/30 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 龚煦翔)孔子像、名师讲坛、中华文化展示、孔子漫画……那些曾经只能在贵阳孔学堂才能见到的风景,如今,将悉数走入贵州省各市州。4月1日至2日,“孔学堂·知行贵州文化之旅——走进市州”大型主题活动将在遵义盛大启幕。有关中华文化的精彩,将会在遵义与你亲密接触。

演员们在“中华文化故事”小剧场现场精彩演绎成语小故事

  此次活动由贵州省文明办、贵州省文化厅、贵州省新闻出版广电局、贵阳孔学堂文化传播中心、孔学堂发展基金会主办,孔学堂文化发展(贵州)股份有限公司承办。

  本次活动分为“礼、学、赏、乐”为四大版块:礼,组织省内高端文化资源,邀请文化名家到市州举行“我们的节气”二十四节气的传统礼仪活动;学,发挥孔学堂的强大名师资源,邀请文化名家举办公益讲座,传授阳明心学及其他传统文化精粹;赏,将孔学堂的标志性建筑按比例移植到现场,展出《世界的孔子·国际漫画大赛》优秀作品,将成语故事戏剧化进行表演等等;乐(通“悦”),每一场活动针对当地文化,设置不同主题,如,遵义红色文化与中华文化相融合,民族文化走进黔东南,茶文化走进黔南等,增加与当地市民的互动性。这,相当于一个“流动的孔学堂,行走的孔学堂”。

  据孔学堂文化发展(贵州)股份有限公司相关负责人介绍,此次文化之旅——遵义站在凤凰山广场还会有许多有趣的内容。譬如,现场将进行一场隆重的开笔礼,50名儿童将接受“朱砂开智”;2015年举办的“世界的孔子·国际漫画大赛”中的获奖作品,也将会在现场展出。不仅如此,以这些作品为原型的孔子人偶也将一同亮相;中华成语小剧场将带来“尊师重道”、“举一反三”、“虚怀若谷”等6部中华成语剧目,用极具中华文化风韵的表演,通俗易懂的语言带你领略中华文化的风采。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
新闻排行