·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市交管局花溪分局集中开展 大型车辆违规上路整治行动
2016/03/30 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为减少和降低大气污染程度,自3月份以来,贵阳市公安交通管理局结合辖区实情,由花溪区分局在甲秀南路金戈立交、大寨路口等重点路段,开展大型车辆交通违法专项整治行动。

  行动中,贵阳市交管局花溪分局采取定点检查、流动巡查相结合的方式,重点查处对大货车不按规定装载、不按规定车道行驶、违反禁令标志、不按通行证规定路线和时间行驶、涉牌涉证、未按规定粘贴反光标识、未按规定安装尾部和侧防护栏、违规安装后射灯等交通违法行为,切实做到有违必纠,无违则巡,有力营造了辖区严查大货车交通违法的高压态势。

交警对大型车辆进行巡查

  同时,结合“整治严重道路交通违法行为”专项行动,在对辖区重点工程施工单位开展集中排查,重点检查是否存在使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装、超限超载车辆、车辆安全技术状况不达标、驾驶人未受宣传教育等问题,主动走访辖区项目(工地)和企业进行交通安全宣传,督促项目(工地)方、企业与驾驶人签订《货运车辆道路交通安全运输责任书》,明确对工程运输车辆的安全监管责任。

  截止3月29日,花溪分局共查处大型车辆各类交通违法行为757起,通过开展大型车辆集中整治专项行动,有效预防和减少道路交通事故,有力维护辖区道路交通秩序,形成良好有序的道路通行环境。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
新闻排行