·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
铜仁碧江区“关爱留守儿童服务体系改革经验”引媒体关注
2016/03/29 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆 陈传耀)3月29日,由中央电视台、人民日报贵州分社、新华社贵州分社、光明日报、中国新闻社贵州分社、贵州日报社、贵州电视台、多彩贵州网等中央及省内媒体组成的记者团,远赴铜仁市碧江区就“关爱留守儿童服务体系改革经验”进行集中采访报道。

  据铜仁市市委书记夏庆丰介绍,近年来铜仁市碧江区统战部采取“六个一”工作法开展“同心·童心”活动,在该区大坳村统一战线关爱留守儿童示范点,以智力支持为切入点,为解决留守儿童等农村问题想办法、出实招。碧江区目前建立了中小企业创业园、返乡农民工创业园、特色食品产业园和智慧产业园四个“雁归工程”基地,推出企业员工入住公租房、子女入学、户籍办理、社会保障、创业扶持等优惠政策。据悉,2015年已有1.5万人回乡就业,从源头上减少了农村留守儿童数量。

  据悉,该区还通过城乡低保、医疗救助等,建立起留守儿童生活保障救助机制。政府、社会及学校的力量汇聚成一股强大的暖流,温暖着每个孩子的心。此次采访团将利用3天时间,深入碧江区各个留守儿童示范点进行宣传报道。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
新闻排行