·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
中国国际园林博览会“贵阳园”参与城市展园评选 现已进入投票阶段
2016/03/28 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 第十届中国(武汉)国际园林博览会开幕以来,占地2700平方米的“贵阳园”以“山水与乡愁”,向外界展示了一张多彩贵州、绿色贵阳的生态名片。

贵阳园(资料图)

  据悉,第十届中国(武汉)国际园林博览会由建设部和湖北省政府共同主办的第十届中国(武汉)国际园林博览会,于2015年9月至2016年4月在武汉举行。贵阳市作为国家园林城市、全国文明城市、国家卫生城市,受邀参加了第十届中国(武汉)国际园林博览会,进一步提升了爽爽贵阳、生态贵阳、文明贵阳、宜居贵阳知名度,展示了贵阳发展成果。

贵阳园(资料图)

  而受到游客喜爱的“贵阳园”,由贵阳市城市绿化管理处打造的,建设面积2700平方米,以“山水与乡愁”为主题,以晚清名人张之洞这一历史人文为背景,串联贵州与湖北的历史文化渊源,将贵州的山与湖北的水融合,构建一幅幅山水风光。同时,以贵阳古老的布依民族石文化、茶文化为基点,寻找缕缕乡愁。以园林造景手法,将张之洞童年时期生活趣事、生活情境融入园林景观中,展现贵州山水和古老的历史人文,体现“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的意境。

  按国家住建部的要求,根据《第十届园博会第十届中国(武汉)国际园林博览会评奖办法》,园博组委会将于2016年3月23日至4月23日开展网民网评活动。市民们可通过第十届中国(武汉)国际园林博览会城市展园评选活动网址(http://www.whybh2015.com/zypx/)为贵阳园投上一票。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
新闻排行