·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水着力打造“人才创业首选地” 急需特殊人才1187名
2016/03/27 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 张玥 杨昌鼎) 3月27日,在以“广聚天下有志英才,共推贵州同步小康”为主题的第四届中国贵州人才博览会上,六盘水招聘展位可谓是人气指数爆表,用人单位和应聘者不断互动、洽谈,直至签约,现场英才荟萃、热闹非凡。

人气满满的,六盘水招聘展位

  1187个岗位急需人才

  “前年和去年,六盘水在人博会上的签约数量连续两年位居全省第二。六盘水在前几届人博会奠定良好基础的同时,也为人才培育、引进高精尖人才搭建了优质的平台。可以说六盘水的人才引进计划,诚意十足。”六盘水市人力资源和社会保障局局长禄祎说,第四届人博会,六盘水将为引进人才提供更多、更大的平台,让六盘水成为人才创业首选地。

六盘水市人力资源和社会保障局局长禄祎向记者介绍人才引进情况

  为了吸纳更多高精尖人才,六盘水参与第四届人博会的筹备工作和企业平台都有所提高。据禄祎介绍,本次人才引进主要由六盘水市有关高校、科研院所、企事业单位等206家单位的1187个急需人才名额组成。

  人性化政策吸引高精尖人才

  除了研发经费、工作待遇等事业发展愿景,便利的交通、优质的公共服务、子女就学等多方面生活诉求,也是海外人才选择回国工作、生活的一个重要决定因素。在此方面,六盘水也有一套自己的方法。

六盘水市人力资源和社会保障局为应聘者准备了详尽的人才需求目录,并开通人才引进专用订阅号,着力打造永不落幕的人才博览会

  为积极创造良好的人才居住环境,吸引各类人才到六盘水市创新创业,六盘水对高精尖人才的生活补贴和工作补贴,在贵州省乃至整个西部省市均高于其他地区。

  据禄祎介绍,六盘水市对引进人才的购房补贴最高可达120万元,并在签订用工合同后,一次性发放50%补贴金。此外,引进人才的配偶工作调动、落户、社会保险、子女入学等一系列问题,都将享受“绿色通道”办理优待。

  除了用待遇留人,六盘水还用诚意和热情留住人才。

  禄祎告诉记者,为了满足高层次人才生活需求,有关部门正在加强人才服务平台建设以及人才市场和中介服务机构的建设,让更多人才在户籍、经费资助、家属就业、就医、职称评聘、子女保险等方面享受便捷服务。“希望在六盘水工作的人才,不只是看到我们在生活上给予他们的帮助,更多是在工作上为他们提供优越、舒心的环境。最主要的,是看到六盘水对人才的重视和热情。”

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
新闻排行