·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
人博会:贵安新区向人才抛出“橄榄枝”
2016/03/27 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者章瑶 张玥) 3月27日,第四届中国(贵州)人才博览会开幕,贵安新区招聘展位前,众多求职者驻足,尝试着在国家级新区的舞台上一展身手。贵安新区多家大型企业纷纷向人才抛出“橄榄枝”。

  据贵安新区党工委政治部副主任、人才服务中心主任袁大章介绍,从第三届人博会招聘的情况来看,各单位反馈的用人情况都比较好,纷纷表示希望在人博会的平台上招揽到更多的人才。所以此次人博会,贵安新区共提供了560多个岗位,机关事业单位提供了54个岗位。为契合贵安新区的规划定位,此次企业的招聘结合新区五大新兴产业的定位,以大数据、大健康、现代山地高校农业、文化旅游、新型建筑建材相关的人才需求为主,机关事业单位更是需求硕士学历以上的高层次人才。

本网记者采访贵安新区党工委政治部副主任、人才服务中心主任袁大章

  在贵安新区展区富士康科技集团的招聘咨询台前,前来投简历的人围得水泄不通,该公司人资部招聘人员易强称,“今年是富士康集团“黔班干”三年招募计划的第一个年头,前来应聘的人数比往年多了一倍多。”据悉,“黔干班”是富士康企业面向贵州省内大中专院校机械、电子、管理、信息技术、工业工程等五类专业应届毕业生制订的招募计划。此次富士康集团放低招聘门槛,以实习培训的方式,希望培育出更多的在黔专业性人才。

  贵州华芯集成电路产业投资有限公司展台前,一位毕业于加州大学的“海归”前来应聘。本身是学自动化和电子工程的“海归”刘与铭表示,华芯公司所需的岗位与自己的专业非常契合,再加上与华芯公司合作的美国高通公司就在自己的大学旁,多多少少有些了解。“我原本就是贵州人,在外求学就希望能对家乡的建设有所贡献,毕业前就开始关注贵州各个企业的情况,这次人博会也是有目的的前来,认为华芯公司非常适合自己。”华芯公司招聘人员杨俊也表示,公司非常珍惜这种外来人才,希望能通过人博会这个平台,招揽更多适合公司发展的高层次人才。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
新闻排行