·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
助力贵州发展 贵州籍人才选择“回家”
2016/03/27 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 车璐 张玥 章瑶 杨昌鼎) 如果你在北京等一线城市求学、生活,你还会选择回到家乡工作生活吗?3月26日,在第四届中国贵州人才博览会上,记者就发现越来越多的人才选择回到贵州发展。

人来人往的招聘现场

  “回家,发展前景非常广阔。”

  学鲁迅先生弃医从文?将于今年毕业的应届博士毕业生庞军就决定这么干。庞军就读于兰州大学第一临床医学院,在毕业之际,选择回到贵州老家,希望从事媒体方面的工作。被问到医学博士为何不专医术改写文章?庞军笑着说到,近几年来贵阳市对大数据产业抓得准、抓得快、抓得好,非常重视而且发展迅速,在这样的背景下对于医疗大数据的发展有着非常广阔的前景。

应聘者投递简历,商谈职业发展

  “抓住这种契机,把医疗大健康提到一个概念上来,利用大数据来告诉人们如何更好的促进健康,向大家推广一种重视健康的理念。我觉得把这样一种理念推广开要比一个小医生单纯治疗病人的病痛所起的作用要大很多。”庞军笑着说道,他还希望,能以自己的力量让人们重视健康,远离疾病,从根本上解决医疗健康的问题。

  “贵州机会多,我不想错过。”

  近年来,贵州的发展可圈可点。截至2015年,贵州经济连续五年保持两位数增长,并首次突破万亿元大关。产业兴盛,蓝图清晰,发展前景吸引着越来越多的有识之士来到贵州,田祥就是其中一位。

田祥在六盘水展区前了解今年六盘水市计划引进人才情况

  即将在西南大学研究生毕业的田祥一身正装的来到人才博览会现场。“,为了参加今早开幕的人才博览会,我昨晚从重庆搭乘火车过来了。”在网上,田祥早已选定了自己这次的目标。“从网上了解过六盘水的人才引进计划,我觉得很有诚意”而为什么会选在来贵州就业,田祥非常坚定的告诉记者:“贵州目前也许发展相对滞后,但是发展思路好,机会多,我不想错过。”

  “贵州人,为贵州发展出力。”

  在北京求学的许胜,昨天特意从北京赶回来参加这次的人才博览。“我在北京时,通过贵州联谊会这个平台了解到贵州举办这次博览会的消息,就决定回来了。”

  在许胜看来,出去求学就是为了吸取外面更好更丰富的经验。“在北京可能是不错的选择,但在作为贵州人,我觉得有必要回来。”许胜说,如果能将在北京学习到的东西能够运用在建设自己的家乡,这也是一件非常有成就感的事。“我自己觉得我就是贵州的人才,有义务支援贵州建设,为贵州发展出力。”许胜笑着说。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行