·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第四届中国贵州人才博览会开幕 创历届两大之“最”
2016/03/27 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨昌鼎 张玥 车璐 章瑶) 3月26日,第四届中国贵州人才博览会在贵阳开幕,1736家单位提供各类岗位5814个,本届人才博览会创下两个“最”,一是人才需求数和人才项目数均为历届之最,二是收到的海外、国内高层次人才简历数均高于前三届。

第四届中国贵州人才博览会开幕式现场

  贵州省第四届人才博览会以“广聚天下有志英才共推贵州同步小康”为主题,旨在紧扣贵州省大扶贫、大数据两大战略行动,围绕大数据、大健康、大旅游、现代特色山地高效农业、新型建筑建材业五大新兴产业和金融业、现代服务业等重点产业引进高层次人才以及急需紧缺人才,为贵州跨越发展、同步小康提供人才支撑。

本届博览会也吸引了国外友人的目光

  截至3月25日,本届人才博览会已收集到1736家单位填报的5814个职位的人才需求信息,其中博士岗位672个,需求人数为1618人;硕士岗位2308个,需求人数为4901人;共收集到158家单位填报的人才项目273个。同时,通过国内外知名人力资源服务机构积极联系对接,已收到高层次人才简历2499份,其中海外高层次人才简历813份,国内高层次人才简历1686份。

现场进行集中签约

  开幕式上,贵州省为入选2015年度贵州省“百千万人才引进计划”的人才颁发了证书和奖金,个人最高奖励100万元,体现了该省对高层次人才的尊敬与重视。

  同时,本届人才博览会期间引进的符合《贵州省高层次人才引进绿色通道实施办法》规定的人才,经申报和认定,可获“贵州省高层次人才服务绿卡”,凭此可在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障、子女入学等方面享受政策优惠。

大会现场对2015年度贵州省“百千万人才引进计划”的人才颁发了证书和奖金

  近年来,贵州省大力实施科教兴黔、人才强省战略,切实加强人才工作和人才队伍建设,全省人才发展取得显著成绩。“十二五”期间,贵州省人才资源总量由205万人增至367.30万人,人才贡献率从2010年初的14%提高到20%。

编辑:汤成伟 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行