·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
万山首届朱砂(辰砂)拍卖会 单品标的拍出49万元
2016/03/26 作者:熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
拍卖会现场

  多彩贵州网讯(本网记者龚煦翔陈传耀)3月26日下午2点,万山首届朱砂(辰砂)拍卖会在铜仁市体育馆举办。经过激烈竞标,总共拍出6件标的物,总成交额121万,单件标的物最高成交价为49万元。

  万山有着千年的朱砂文化,质地温润,形态奇巧的万山朱砂自唐代起列为贡品,观赏性极佳,极受赏石界的推崇。此外,朱砂一直被民间视为开运改运、镇煞、驱邪、招福、纳财的极品。近年来,随着朱砂矿石的急剧减少,其收藏价值日益凸现。

拍卖标的

  此次拍卖会,也是全国首次朱砂专场拍卖会,共有拍卖标的47件,其中朱砂矿晶43件,朱砂雕刻4件。这些拍卖标的均来自私人收藏及高端经销商,一些“重量级”拍卖标的是首次亮相,所有拍卖标的均经过赏石专家鉴评。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行