·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
国际风筝会铜仁万山开幕 争奇斗艳汇蓝天
2016/03/26 作者:熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 龚煦翔 陈传耀) 3月26日上午9点,由贵州省体育局、潍坊市人民政府、铜仁市人民政府共同举办的第12届世界风筝锦标赛暨第33届潍坊国际风筝会(西南赛区-贵州万山)选拨赛(简称:国际风筝会)在铜仁市万山区欢乐世界演艺中心开幕。

开幕式现场
开幕式现场

  此次风筝会有来自美国、比利时、奥地利、瑞典、德国、泰国及香港、台湾等21个国家和地区的23支代表队和全国各地的31支参赛队伍同台竞技。在为期两天的国际风筝会期间还将举行朱砂奇石拍卖、夜光风筝表演、摄影展、转型发展高峰论坛等活动。

  潍坊国际风筝会是以高端国际风筝赛事为支持平台,集风筝、文化、旅游、招商、外事、宣传等于一体的国际性、综合性重大节会,至今已成功举办了32届。

   此次国际风筝会首次在铜仁万山区举行,意在通过风筝牵线,与潍坊市建立良好的合作发展关系,借助潍坊国际风筝会成熟的运作模式,将风筝会系列活动打造成铜仁重要的城市节会,进一步塑造和提升铜仁城市形象,扩大对外交流,形成重要城市品牌和文化名片,更好地带动铜仁文化、体育、旅游和经贸发展。

开幕式现场
编辑:汤成伟 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平出访捷克并赴美出席核安全峰会
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】供给侧结构性改革政策解读
【专题】我们的节日·清明
4月起,这些新规将影响你我生活
关于捷克九道选择题你能答对几道?
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
新闻排行