·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2015年贵州查办卫生违法案件共立案70681件 罚款8629.9万元
2016/03/25 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
会议现场

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)3月25日,贵州省卫生监督工作会议在贵阳召开。记者从会上获悉,2015年贵州查办卫生违法案件共立案70681件,结案70263件,罚款总金额8629.9万元。

  据悉,2015年贵州打击卫生违法势头不减,对违法行为查处绝不姑息、不护短、不手软。各地纷纷“创新招”、“挖潜能”、“拼耐力”,加大对卫生违法案件的惩处。

  2015年,贵州查办卫生违法案件共立案70681件,较去年同期增长302.37%;罚款8629.9万元,较去年同期增长80.9%;日常监督检查发现违法行为率从2014年的83.33%下降至32.16%:案件评查优秀案卷从15.4%提高到32.8%。

  同时,2015年,贵州职业病防治网络得到进一步健全。各地按照及时、方便的原则布局职业病防治机构,截止2015年底,贵州职业健康体检机构183家、职业病诊断机构15家,有职业病科的综合医院17家,9个市(州)、88个县疾病预防控制中心均开展职业病防治工作,2015年职业健康检查人数为305662人。达到职业健康检查不出县(市、区),职业病诊断不出市(州)的目标,进一步健全与职责任务相适应的职业病防治网络。

  在肯定成绩的同时,贵州的卫生计生综合监督工作还面临卫生违法现象时有发生、信息化推进有待提速等困难和挑战。

  2016年是“十三五”规划的开局之年,贵州卫生计生工作将继续完善卫生违法案件查处考核体系,不断提高执法监督综合效果,继续做好法律法规落实情况监督检查,规范行政执法流程,建立卫生计生监督执法全过程记录制度。同时,将综合监督工作融入大局、服务大局,全力推动卫生计生综合监督工作,确保“十三五”开好头、起好步。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行