·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
首次最炫民族杂技开演在即 记者带你提前探秘
2016/03/25 作者:陈李育 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)当杂技遇到最炫民族风,精彩的表演呼之欲出。4月1日,贵州省杂技团将在贵阳举办《醉在黔城·多彩绽放》少数民族风大型杂技专场晚会,开演在即,记者提前来到贵州省杂技团,带你一起探秘最奇妙的民族杂技。

  离演出时间还有一周的时间,演员们正在加紧排练当中。记者排练现场看到,晚会演出将分为杂技、舞蹈和魔术三大类,共包括《杂技—水之灵》、《球技—缤纷的节拍》、魔术《光魅灿影》等12个节目。节目《草帽——稻草人的旋律》因其欢快的节奏,特意选用彝族的音乐作为背景音乐进行表演,杂技舞蹈《布依情韵》则将杂技与舞蹈结合再现布依族的儿女情长。晚会所有节目都是省杂技团近几年来的艺术创作精品,表演的全是精心培养的新一代优秀演员,演员平均年龄20岁左右,最小的演员仅14岁。

  “晚会突破了传统杂技的表演模式,融入民族音乐、舞蹈等贵州少数民族文化元素,将杂技与多样化舞台艺术进行整合、提炼,创作出一台具有贵州少数民族特色的大型杂技晚会。”贵州省杂技集团副总经理、《醉在黔城·多彩绽放》晚会总导演陆水莲告诉记者,即将于4月1日跟观众见面的杂技晚会,是贵州省杂技团时隔3年第一次在贵州省本地进行演出,将呈现一台民族元素和杂技艺术完美融合的专场晚会。

  据悉,贵州省杂技团多次出访加拿大、迪拜、土耳其、泰国等多个国家进行文化交流与商业演出,所到之处现场气氛热烈,得到当地观众的广泛赞誉。今年2月,省杂技团赴加拿大演出慰问华人华侨,这台融入了彝、水、侗、苗族等民族艺术样式的杂技表演艺惊四座。《醉在黔城·多彩绽放》大型杂技专场晚会门票开售一周内被抢购一空,这场集技艺性、艺术性、观赏性为一体的凸显贵州本土艺术的民族杂技晚会将于下周登场,观众们拭目以待吧。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行