·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省疾控中心未购问题疫苗 市民可放心接种
2016/03/23 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐 赵曌)3月23日,记者从贵州省疾病预防控制中心了解到,经中心仔细排查,《关于庞某等非法经营疫苗案有关线索的通告》中,所涉及到的贵州2名人员与供应贵州省疾控中心疫苗的所有生产企业和经营企业毫无关系。

  此前,山东省食药监局官网发布《关于庞某等非法经营疫苗案有关线索的通告》,披露300名买卖疫苗人员,涉及全国24个省区市,贵州省有2名人员牵涉其中。了解此事后,贵州省疾控中心组织人员与供应贵州省疾控中心疫苗的所有生产企业和经营企业取得联系,经过仔细排查,涉及到贵州的2人与他们毫无关系。

  据了解,免疫规划用“一类疫苗”由贵州省政府相关部门招标采购,经国家核准有资质且中标的生产企业直接供货;免疫规划用“二类疫苗”由国家核准的而且是中标的疫苗生产企业或疫苗经营企业供货。贵州省疾控中心承担了全省近75%以上接种机构的二类疫苗进购,采购流通严格按照国务院颁发的《疫苗流通和预防接种管理条例》执行,没有向任何无资质的企业或个人采购过任何疫苗。

  贵州省疾控中心提醒广大市民,此案不涉及一类疫苗,市民不必过度恐慌,更不必担心国家免疫规划中免费统一分配发放的一类疫苗的质量和安全。二类疫苗是对一类疫苗预防传染病的重要补充,因此如有接种二类疫苗需求的,则必须选择有资质保证的正规接种单位。接种未按规定进行规范冷链存储、运输的疫苗可能产生的最大影响是接种的疫苗无法产生保护效果,即接种无效。

  贵州省疾控中心建议,家长们可以查看接种单位是否具有医疗机构执业许可证件;经过县级人民政府卫生主管部门组织的预防接种专业培训核合格的执业医师、执业助理医师、护士或者乡村医生;具有符合疫苗储存、运输管理规范的冷藏设施、设备和冷藏保管制度等条件,遵循“知情、自愿、自费”的原则决定是否给孩子接种二类疫苗。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】多娃彩妞话贵州城镇化发展
【图解】2016年贵州1—2月经济数据
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【H5】春暖花开之贵州赏花
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
新闻排行